HTML

HTML/JavaScript

Rabu, 30 Maret 2016

87 Persen Kandungan Susu Sapi Adalah Air

Susu sapi adalah minuman menyehatkan yang digemari banyak orang. Tapi ternyata sekitar 87 persen kandungan yang ada di dalam susu sapi adalah air, sisanya baru zat-zat dan mineral penting.
Kadar air dalam susu sebenarnya tergantung dari sintesis laktosanya. Jika tanpa air, maka susu akan menjadi sangat kental karena sebagian besar terdiri dari lemak dan protein yang akan menyulitkan susu untuk keluar dari kelenjar.
jumlah air dalam susu sebenarnya bervariasi. Dengan kadar air paling rendah terdapat pada susu hewan mamalia laut dan meningkat kadarnya lebih tinggi pada manusia. Sedangkan susu sapi diketahui memiliki kandungan air sekitar 87 persen.

Jika seseorang menambahkan air ke dalam susu sapi, maka bisa dideteksi dengan mudah melalui beberapa metode yang salah satunya didasarkan pada perubahan titik beku susu (metode
 cryoscopic).
Titik beku suatu larutan tergantung dari jumlah partikel di dalamnya, dan titik beku susu tergantung dari konsentrasi komponen air dan zat terlarutnya.

Jika susu ditambahkan air kembali, maka titik bekunya akan mendekati angka nol derajat celsius. Umumnya susu yang tidak ditambahkan air memiliki nilai titik beku -0,5 derajat celsius.
Seseorang sepertinya perlu sesekali memeriksa titik beku susu yang dikonsumsinya, karena beberapa produsen terkadang menambahkan air ke dalam susunya sehingga menjadi lebih encer.

Selain air, di dalam susu sapi juga terdapat zat lain seperti protein, lemak, kalsium, vitamin B2 dan vitamin A serta beberapa macam asam amino yang penting untuk perkembangan tubuh. Kandungan inilah yang membuat susu menjadi salah satu minuman yang menyehatkan dan juga memiliki nilai gizi.

Susu diketahui memiliki beberapa manfaat bagi tubuh, seperti:
1.    Dapat menetralisir racun yang masuk dan terserap di dalam tubuh. 
2.    Kalsium yang ada bisa menambah kekuatan tulang serta mencegah kondisi osteoporosis. 
3.    Minum susu sebelum tidur bisa membantu penderita insomnia lebih mudah tidur. 
4.    Magnesium yang terkandung bisa membuat jantung dan sistem saraf lebih tahan terhadap kelelahan. 

5.    Kandungan vitamin B2 dapat meningkatkan penglihatan seseorang. 

Related Posts:

  • Bahaya Memangku Laptop di Paha bagi Wanita & Pria Pada jaman yang sudah serba canggih ini, perkembangan teknologi menjadi semakin pesat. Semua perkembangan teknologi tersebut tentunya dapat meringankan aktivitas sehari-hari, salah satunya dengan menggunakan laptop. L… Read More
  • Manfaat Karbohidrat bagi Tubuh Manusia dan Program Diet Fungsi Karbohidrat bagi Tubuh Manusia dan Program Diet Melihat dari makanan yang kita makan, apalagi dari Negara Indonesia pastilah kita mengerti bahwa hampir semua makanannya mengandung karbohidrat tinggi. Apalagi Indonesi… Read More
  • Tips Gaya Hidup Sehat Anak Muda Gaya Hidup Sehat untuk Remaja / Anak Muda Sebagian besar remaja beranggapan bahwa penyakit akan datang menyerang saat usia mereka sudah tua. Sebenarnya pemikiran yang seperti adalah kesalahan besar karena penyakit, tidak … Read More
  • Manfaat Sayur Terong Ungu & Bulat bagi Kesehatan Manfaat sayur terong ungu, hijau, kuning, lonjong dan bulat Terong merupakan salah satu sayuran yang mempunyai berbagai bentuk dan warna, diantaranya bentuk bulat hingga lonjong serta ada yang berwarna hijau, kuning, ungu… Read More
  • 5 Khasiat Buah Tin untuk Kesehatan Tubuh Khasiat & Manfaat Buah Tin Buah tin merupakan tumbuhan yang berasal dari kawasan Asia bagian barat dan menghasilkan buah yang dapat dikonsumsi. Tanaman ini sudah banyak dibudidayakan di Indonesia dan sudah bany… Read More

0 komentar:

Posting Komentar