HTML

HTML/JavaScript

Minggu, 29 Mei 2016

Kandungan Gizi Daging Sapi Segar dan Manfaatnya

Siapa sih yang tidak mengenal daging sapi? Daging sapi merupakan daging yang mudah dijumpai hampir diseluruh dunia. Daging sapi memiliki ciri-ciri berwarna lebih merah, memiliki bau khas sapi dan memiliki serat daging yang lebih halus jika dibandingkan dengan daging kambing. Daging sapi dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan dan masakan seperti dendeng sapi, steak, sosis sapi dan lain sebagainya.

Selain enak dan nikmat untuk dikonsumsi, daging sapi mempunyai kandungan nutrisi yang tinggi. Kandungan tersebut tentunya memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh. Berikut ini akan diuraikan mengenai kandungan nutrisi daging sapi!

Nilai Kandungan Nutrisi Daging Sapi Segar


1. Omega 3

Kandungan Gizi Daging SapiOmega 3 merupakan salah satu kandungan yang terdapat di dalam daging sapi. Omega 3 berperan untuk membantu sistem kerja jantung, hati, dan sistem pusat (otak). Di dalam 150 gram daging sapi terdapat 30 gram asam lemak omega 3.

2. Protein

Di dalam daging sapi juga terdapat kandungan protein. Protein adalah nutrisi yang berfungsi untuk membantu perkembangan otak balita dan anak-anak. Selain itu, protein juga berperan sebagai pembetuk otot-otot baru di dalam tubuh.

3. Zat Besi

Daging sapi memiliki kandungan zat besi yang cukup tinggi. Zat besi berfungsi untuk meningkatkan sistem metabolisme di dalam tubuh, meningkatkan sistem kekebalan tubuh serta dapat mempengaruhi rasa semangat belajar pada anak-anak.

4. Vitamin B Kompleks

Vitamin B kompleks yang terdapat pada daging sapi berfungsi untuk membantu sistem kerja otak sehingga dapat menjaga dan membantu konsertrasi serta daya ingat.

5. Seng atau Zinc

Selanjutnya adalah zinc, zinc merupakan kandungan yang terdapat di dalam daging sapi yang berfungsi untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, melancarkan sistem pencernaan dan meingkatkan proses pembentukan sperma.

6. Selenium

Yang terakhir adalah selenium. Daging sapi memiliki kandungan selenium yang berfungsi untuk membetuk antioksidan dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh pada anak-anak.

Daging sapi merupakan salah satu bahan makanan atau lauk yang mudah ditemukan di pasaran. Kandungan gizi beserta manfaatnya akan didapatkan secara maksimal apabila menyimpan dan mengolahnya dengan cara yang benar. Jika sebaliknya, dalam artian tidak benar, maka justru akan menyebabkan kandungan gizi dan manfaat yang terdapat di dalam daging sapi menjadi hilang. Orang-orang pada jaman sekarang dituntut untuk menjadi konsumen cerdas. Hal itu bertujuan untuk lebih cermat dan teliti untuk memilih dan membeli daging sapi supaya terhindar dari bebagai masalah kesehatan yang serius.  

Related Posts:

  • Tips Sehat Bekerja di Depan Komputer / Laptop Pada zaman modern ini, sudah banyak sekali teknologi canggih yang makin berkembang dan keberadaannya telah beredar pada masyarakat luas. Hal itu menyebabkan pada zaman sekarang, banyak sekali orang-orang yang tidak bisa lepa… Read More
  • Manfaat Minum Susu Almond untuk Kesehatan Tubuh Sebagian besar orang mungkin belum mengetahui mengenai susu almond, sesuai dengan namanya susu ini terbuat dari kacang almond yang biasa dikonsumsi sebagai pengganti susu sapi. Susu almond mempunyai warna yang lebih pucat de… Read More
  • Khasiat Kacang Mede Goreng untuk Kesehatan Kacang mede atau yang lebih dikenal dengan kacang mete adalah kacang yang berasal dari biji buah jambu monyet atau jambu mete. Kacang mede bisa dijadikan sebagai camilan yang lezat karena rasanya yang gurih. Selain itu, kaca… Read More
  • Khasiat Wortel bagi Kesehatan Mata dan Organ Tubuh Wortel merupakan umbi-umbian yang tergolong jenis sayuran yang populer di masyarakat. Wortel adalah sayuran yang banyak ditemukan di seluruh dunia. Dari bentuknya yang memanjang dan memiliki warna orange, menjad… Read More
  • Kandungan Gizi Daging Sapi Segar dan ManfaatnyaSiapa sih yang tidak mengenal daging sapi? Daging sapi merupakan daging yang mudah dijumpai hampir diseluruh dunia. Daging sapi memiliki ciri-ciri berwarna lebih merah, memiliki bau khas sapi dan memiliki serat daging yang le… Read More

0 komentar:

Posting Komentar