HTML

HTML/JavaScript

Minggu, 22 Mei 2016

Buah Untuk Kesehatan Mata

Buah selain enak dimakan, menyegarkan tubuh sekaligus menyehatakan tubuh, juga memiliki berjuta manfaat lain. Salah satunya adalah untuk meningkatkan kesehatan mata. Bagaimana bisa? Ya, di dalam berbagai jenis buah terkandung suatu komponen zat warna yang disebut sebagai beta karoten. Beta karoten ini dapat mengaktifkan pro vitamin A menjadi vitamin A yang baik untuk kesehatan mata dan meningkatkan daya akomodasi. Beta karoten terdapat di dalam buah-buahan khususnya yang berwarna kuning, jingga atau kemerahan. Sebagai contoh adalah buah mangga, papaya, jeruk, apel, semangka, melon. Kalau buah berwanra merah, kunging, jingga, oranye sudah Nampak jelas mengandung karoten, buah apel berwarna hijau serta pir ternyata juga mengandung beta karoten dalam kadar cukup tinggi.
Selain meningkatkan daya akomodasi, adanya beta karoten di dalam buah mampu mengobati katarak bahkan glaucoma. Khasiat buah untuk kesehatan mata juga diperankan oleh adanya kadar lutein tinggi seperti terdapat pada buah kiwi, pisang, jambu juga dapat mengobati katarak. Kadar vitamin C yang tinggi pada buah juga dapat menguatkan jaringan ikat pada area mata serta memperlancar peredaran darah. Vitamin C juga membantu meningkatkan daya tahan tubuh sehingga membantu tubuh mengurangi terjadinya infeksi pada mata.
Beberapa buah yang mengandung minyak esensial seperti buah zaitun, buah strawberry bagus untuk mata, khususnya dalam proses membersihkan mata serta mengobati mata radang. Juga dapat mengobati katarak. Kandungan folat, kalsium serta kalium di dalam beberapa jenis jeruk, pisang, salak. Betapa besar manfaat buah untuk kesehatan mata.

Related Posts:

  • Agar tetap segar saat Puasa Pada Bulan puasa sebenarnya adalah saat yang tepat untuk mengatur pola dan menu makanan sehat.Karena Jadwal makan jadi lebih teratur, sehingga membuat tubuhpun jadi lebih segar. Bagaimana sih cara mengatur makanan yang sehat… Read More
  • Khasiat Kulit Manggis Khasiat Kulit Manggis|Manfaat jus kulit manggisBuah manggis memiliki rasa asem manis dan enak,dan mengandung banyak zat gizi didalamnya.Buah ini adalah salah satu buah tropis yang memiliki kulit yang tebal berwarna kem… Read More
  • Cara alami menghilangkan bekas jerawat Cara alami menghilangkan bekas jerawat pastilah lebih baik,disamping harganya murah kulit juga bebas dari resiko iritasi.Sangat disayangkan jika sudah mahal mahal membeli cream penghapus jerawat,malah justru tid… Read More
  • Bau Mulut Lenyap Dengan Ekstrak Kopi 0 Bagi Anda pecinta makanan jengkol atau petai, mungkin ada baiknya minum kopi setelah mengonsumsi makanan pembuat nafas bau tersebut. Para peneliti telah membuktikan bahwa ekstrak kopi dapat menghilangkan bau mulut.… Read More
  • 7 Manfaat Santan untuk Rambut dan kulit Kepala Manfaat Santan untuk Rambut – Santan merupakan salah satu bahan pelengkap yang biasa digunakan untuk memasak makanan. Hal ini disebabkan karena santan mempunyai rasa dan aroma yang khas, sehingga dapat membuat m… Read More

0 komentar:

Posting Komentar